Works

コンサルティング事例

リストランテ イニツィア・ラ・クチーナ

厨房設計

プロジェクト内容/施設概要

自動車販売会社の本社1階にあり、信州の食材も含め、安全を基軸にした全国・各国の食材を提供するイタリアンベースのレストラン。店内は様々なシチュエーションに合わせて5つのゾーンで構成されており、1人のお客様、グループ、ファミリー、友人、カップルなど、その時々の食卓を囲む相手との関係に合わせて食事を楽しめる空間になっている。厨房はオープンキッチンスタイルで大型カウンターからスタッフの調理する様子を見ることができる。レストランのアプローチと屋上広場へとつづく斜面は、長野の自然の山をイメージして、新たに植栽が施され、食事のあとは街中にいながら長野の山を楽しみながら散策することができる。店内照明は全てLEDを採用し、客席の空調には輻射冷暖房パネルが使用されている。

コンサルティング内容

・厨房設計、監理
スタッフ構成や運営方針などを考慮して、厨房計画を進めた。特にオープンキッチンは厨房の見せ方に気を使ってプランを進めた。

クライアント
株式会社シーンデザイン建築設計事務所
施主
長野トヨタ自動車株式会社
運営
長野トヨタ自動車株式会社
内装設計
株式会社シーンデザイン建築設計事務所
厨房施工
株式会社テクノフード・システム
竣工
2012年9月