NRTシステムは、基本的に以下の流れで厨房設計コンサルティングを行っています。
飲食店・飲食施設の構想段階からお引渡しまで一貫してお手伝いさせていただくことにより、弊社を採用したことに対するメリットを最大化することができますが、段階ごとのスポット業務にも対応していくことは可能です。
また、お客様のニーズに合わせて、様々な業務のご依頼にも柔軟に対応させていただいております。
また、他社様が提案されている厨房計画に対するセカンドオピニオンとしての評価業務も承っております。
「より良い厨房を必要なだけ」とお考えなら、ぜひ弊社にお任せください。
01
- 業種、業態、メニュー、収支計画などの設計要件をヒアリングし、運営に関する事業計画内容を確認するとともに必要であれば、事業計画立案のお手伝いをいたします。
- 建築設計図より客席部分と厨房部分の場所、形態、スペースを検討し、打ち合わせ用の配置計画(ラフプラン)を行います。
- セントラルキッチンなどの計画では、調理プロセスと計画されている生産ボリュームを検討し、新調理システムなどの採用を含めたエンジニアリングも行います。
02
- 厨房での作業性を考慮して、機能的で効率よく働くことができる厨房を計画して、ご提案します。
- 厨房内の衛生環境や労働環境に配慮した厨房計画をご提案します。
- イニシャルコストとランニングコストのバランスを考え、お客様にとって、最適な機器を選定します。
- 厨房機器の市場価格を考慮して、設計概算を積算し、工事予算との整合を検証します。
- 理想的な厨房の実現に欠かせない建築、設備工事側への要望を取りまとめ、建築、設備工事に反映するべき内容を明らかにします。
03
- 耐久性と衛生管理に配慮した厨房づくりを目的に仕様書を作成し、信頼性の高い機器を適正価格で入手できるように、入札参加する厨房施工会社に対して設計図書の説明を行います。
- 年間多数の物件を手掛けているというメリットを活かし、機器価格や諸経費を査定し、お客様が適正価格で発注できるようにお手伝いをします。
04
- 厨房施工会社から提出された工事工程と建築・設備工事の工程との調整を通して、スムーズに施工が実現できるように厨房施工会社を支援します。
- 厨房工事の細部にいたるまで、長年かけて培った技術を活かしてしっかりと施工会社を監理していきます。
05
- 独自の検査チェックシートに基づき、厳しくチェックします。